菜の花と黒豆のごまレモン和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒豆水煮 30g
- 菜の花 2枝(2本)
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
- ◎ねりごま 小さじ1
- ◎塩 8振り
- ◎レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに◎を入れたしっかり混ぜておく。
菜の花はざく切りにし、洗ったらレンジで40秒加熱。水気を切って粗熱を取る。 - 2 1のボウル黒豆を加えてざっくり和えたら、菜の花を加え、更に軽く和えたら完成
- 3 器に盛り付け、レモンを添え、食べる時にお好みで絞って頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 黒豆と菜の花の胡麻和え
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ねりごまとレモンで風味付けた小鉢は大人の副菜にぴったりです。