豚もも肉の赤ワイン煮♩ レシピ・作り方

豚もも肉の赤ワイン煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
炊飯器で簡単豚肉の赤ワイン煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークで豚肉をブスブスと刺す。
    半分にカットしたら塩胡椒を振りかけてから、小麦粉を塗す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油にんにく、1を入れて弱火両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら炊飯器に入れる。
  3. 3 2のフライパンに◎、くし切りにした玉ねぎを入れて、2分程炒め煮したら炊飯器に入れる。

    炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊けたら鍋に移し替え、桃ジャムを加えてとろみが付くまで煮たら完成。

    器に盛り付け粗挽き胡椒、ざく切りにした水菜をトッピング。

きっかけ

豚ももブロックが安かったので

おいしくなるコツ

炊飯時間は調理時間に含まれません。 薄味なので、コンソメをお好みで増やして下さい

  • レシピID:1950030521
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理その他の炊飯器で作る料理簡単豚肉料理その他の煮物
料理名
豚ももの赤ワイン煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る