にら、白菜の豚玉うどん レシピ・作り方

にら、白菜の豚玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にら 1株
  • 白菜 2/3枚
  • 豚ばら肉 30g
  • うどん 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1.2
  • 山椒 粉末 少々
  • 250ml
  • 1個

作り方

  1. 1 ニラは3cmに切り、白菜は一口大にざく切りにします。
    豚バラ肉は2cmに切り分けます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1を入れて数分煮ます。
  3. 3 麺つゆを入れ、卵を溶いて回し入れ、固まるまで数分煮ます。
  4. 4 器に移したら山椒を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1950030427
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら白菜豚バラ肉煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る