白菜、豆腐、長ねぎ、豚うどん レシピ・作り方
![白菜、豆腐、長ねぎ、豚うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b2ee6d3ca553c753e45a99318185e671e25856be.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は一口大にざく切りに、豆腐も一口大に切ります。
長ネギは細く小口切りに、
豚肉は2,3cmに切り分けます。 -
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
-
3
白菜、豆腐、豚肉を入れて数分煮ます。
-
4
火を止めてラーメンスープを溶きます。
-
5
器に移したら長ネギを散らし、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
檬果2024/06/22 16:24参考にさせて頂きました。美味しくできました。