低糖質♪すき焼きのタレだけ!豚ナス豆腐の生姜焼き♪ レシピ・作り方

低糖質♪すき焼きのタレだけ!豚ナス豆腐の生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ららぁ's キッチン
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「これ1本シリーズ」すき焼きのタレだけ!
糖質 約4.3gの美味しいヘルシーメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は予め水気を切っておくと良いです。
    ザルに取っておくか、
    キッチンペーパーに包んでレンジで30秒ほど加熱しておくと良いです。
  2. 2 ナスと豆腐を1センチ厚にスライスし、
    豚肉で巻き、
    巻き目を下にして
    油を軽くひいたフライパンに並べます。
  3. 3 中火で両面を約2分ずつ焼き、
    豚肉とナスに火が入れば
    器に盛ります。
  4. 4 (③で使ったフライパンで良いです)
    フライパンに、すき焼きのタレ,水、生姜を入れて、
    20〜30秒ほど火を入れタレがなじめば、
    ③の器に盛りつけ完成です。

きっかけ

低血糖でも美味しいメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位のスライスで良いです。 豚肉に軽く小麦粉や片栗粉を振っておくと、豚肉の仕上がりがしっとりサクサクになりますよ♪ ナス以外にも、 エリンギ、えのき、アスパラガス、ズッキーニなどでも低糖質で美味しくできますよ♪

  • レシピID:1950030325
  • 公開日:2023/12/29
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カテゴリ
糖質制限・低糖質豚薄切り肉木綿豆腐絹ごし豆腐厚揚げ
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