お弁当レシピ ブロッコリーとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍でも可) 1/4株
- ベーコン 2枚
- きのこ(今回はブナピー) 1/4株
- ハーブソルト 少々
- コンソメ 小1/4
- 醤油 小1/4
作り方
- 1 ブロッコリーはよく洗い、小房に分けます
-
2
きのこを小房に分けます
※今回はブナピーを使ってますが、お好きなきのこで作れます - 3 ベーコンは1センチ幅に切ります
- 4 フライパンでブロッコリーを炒めます
- 5 ブロッコリーに火が入ったらベーコン、きのこを入れます
- 6 ハーブソルト、コンソメを入れ全体を混ぜます
- 7 醤油を入れ全体を混ぜます
- 8 冷ましてからお弁当へ入れます
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーとベーコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422024/02/14 00:25美味しくできました