白菜レシピ 白菜とツナの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは縦に切って種を取り、斜めに切ります
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2
砂糖揉みします
※5分〜おくときゅうりから水分が出るのでしっかりと水分をきります - 3 白菜はよく洗い、太めの千切りにします
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4
耐熱容器に入れて、レンジで約2分〜温めます
冷ましてからしっかりと水気を切ります -
5
ボウルに水気をよく切った白菜、きゅうり、ツナ缶、塩昆布、ごま油、お好みでだし醤油を入れよく混ぜます
※ツナ缶は水煮がおすすめ
※だし醤油がなければ醤油でOK
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの塩昆布和え
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水晶2023/12/04 19:32簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)