お弁当レシピ ちくわとチーズののり塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1個
- 塩 少々
- 青のり 少々
作り方
-
1
チーズを縦半分に切ります
※ちくわの穴のサイズに合わせて切ります!細いちくわの場合は3等分や4等分の方が良いです! - 2 ちくわを半分に切ります
- 3 ちくわの穴にチーズを入れます
- 4 フライパンでコロコロ転がしながら焼きます
- 5 塩、青のりを入れ全体を混ぜます
- 6 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわチーズ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません