お弁当レシピ ちくわとチーズののり塩炒め レシピ・作り方

お弁当レシピ ちくわとチーズののり塩炒め
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ちくわレシピ

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • ベビーチーズ 1個
  • 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 チーズを縦半分に切ります

    ※ちくわの穴のサイズに合わせて切ります!細いちくわの場合は3等分や4等分の方が良いです!
  2. 2 ちくわを半分に切ります
  3. 3 ちくわの穴にチーズを入れます
  4. 4 フライパンでコロコロ転がしながら焼きます
  5. 5 塩、青のりを入れ全体を混ぜます
  6. 6 冷ましてからお弁当へ入れます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950030117
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ
料理名
ちくわチーズ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る