手羽元と白菜の煮物♪ レシピ・作り方

手羽元と白菜の煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
手羽元から出たお出汁が美味しい煮物♪

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 白菜 4枚
  • 大根スライス 4枚
  • ◎水 1/2カップ
  • ◎椎茸出汁顆粒 2g
  • ◎昆布出汁顆粒 1g
  • ◎日本酒 小さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • カイワレ大根 少々

作り方

  1. 1 手羽元はフランスパンに並べ、塩胡椒をふりかけ、両面軽く焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2 1に◎、スライスし、半分にカットした大根を入れて蓋をし、弱火で5分煮る。
  3. 3 2にざく切りにした白菜を加えて更に5分煮たら器に盛り付け、手でちぎったカイワレ、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

手羽元が残っていたので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030082
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元日本酒に合うおつまみ簡単鶏肉料理大根白菜
料理名
手羽元と白菜の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る