豆腐とがんもの大根葉おでん風♪ レシピ・作り方

豆腐とがんもの大根葉おでん風♪
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お豆腐たっぷりなおでん風煮物♩

材料(2〜3人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • ゆで卵 2個
  • がんもどき 大小各4個
  • ごぼう巻 2個
  • ◎豚ひき肉 150g
  • ◎ねぎみじん切り 大さじ2
  • ▪︎昆布だし汁 4カップ
  • ▪︎薄口醤油 大さじ3
  • ▪︎味醂 大さじ3
  • ▪︎塩 少々
  • ◎塩胡椒 少々
  • 大根の葉 1/2袋又は大根2本分

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分、横に3等分にカットする。
    ◎はしっかり混ぜて、団子状に丸めておく。
    がんもどきとごぼう巻きは熱湯をかけて油抜きする。
    大根の葉はしっかり洗っておく。
  2. 2 鍋に▪︎、ゆで卵、大根の葉以外の1を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る
  3. 3 2に大根の葉を乗せてさっと火を通したら完成。

きっかけ

お豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950030063
  • 公開日:2023/11/06
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カテゴリ
おでん湯豆腐簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
おでん
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