なすと舞茸の鮭缶さっと煮♩ レシピ・作り方

なすと舞茸の鮭缶さっと煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
舞茸のお出汁を吸ったなすが美味しいさっと煮♩
鮭缶も加えて旨みアップ

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2パック
  • 鮭の中骨水煮缶 1/2缶
  • なす 2本
  • 椎茸だし汁 1/2カップ
  • ◎酒 少々
  • ◎薄口醤油 小さじ1〜1、5
  • ◎缶詰の汁 大さじ3
  • 削り節 少々

作り方

  1. 1 なすは皮を剥いて乱切りにし、水でさっと洗ったらレンジで2分加熱する。
  2. 2 舞茸は手で割いておく。
  3. 3 鍋に椎茸だし汁と2を入れて煮立たせてから1、◎、鮭の中骨水煮缶の具を加えて2〜3分煮たら完成。


    器に盛り付け、削り節をトッピング。

きっかけ

なすのお浸し風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029848
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶まいたけなす おひたし簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
鮭の中骨水煮缶 簡単おつまみ 簡単副菜
料理名
鮭缶と舞茸さっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る