まぐろとししとうのさっと煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロは幅2〜3cmでスライスしたら、ざるに入れて熱湯をさっとかけておく。
油揚げも幅2〜3cmでカットしたら、ざるに入れて熱湯をさっとかけておく。 -
2
ししとうは頭をカット。
えのきは根元をカットしてざく切りに。
生姜は千切りにしておく。 -
3
鍋に1、◎を入れて煮立たせてから2を加えて5分煮たら完成。
器に盛り付け、七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- マグロの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎大人の食卓
◎健康おかず派
◎お酒のお供に
おすすめです。