まぐろとししとうのさっと煮♩ レシピ・作り方

まぐろとししとうのさっと煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
まぐろとししとうを使って簡単お魚煮♩
◎大人の食卓
◎健康おかず派
◎お酒のお供に
おすすめです。

材料(2人分)

  • マグロ 15cmほど
  • 油揚げ 1/2枚
  • ししとう 6本
  • 茶えのき(白のでも) 1/2パック
  • 生姜スライス 1枚
  • ◎すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ◎しいたけだし汁 1/2カップ
  • ◎薄口醤油(濃口でも) 小さじ1/2〜1
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 マグロは幅2〜3cmでスライスしたら、ざるに入れて熱湯をさっとかけておく。

    油揚げも幅2〜3cmでカットしたら、ざるに入れて熱湯をさっとかけておく。
  2. 2 ししとうは頭をカット。
    えのきは根元をカットしてざく切りに。
    生姜は千切りにしておく。
  3. 3 鍋に1、◎を入れて煮立たせてから2を加えて5分煮たら完成。

    器に盛り付け、七味をトッピング

きっかけ

マグロの煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029814
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみマグロししとうその他の煮物
料理名
マグロの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る