たけのこ、ねぎ、コロッケの卵うどん、 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、たけのことネギを入れて再度煮立てます。
- 3 麺つゆを溶き1cm程度に切ったコロッケを入れます。
- 4 溶き卵を回し入れ固まるまで煮ます。
- 5 うどんは茹でて湯切りし、器に入れます。
- 6 5に4をのせて、七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)