厚揚げレシピ 厚揚げとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に水(大1)と一緒にレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
-
2
ほうれん草を冷水で洗い、よく水気を切り、食べやすい大きさに切る
※やけどに注意 - 3 厚揚げは食べやすい大きさに切り、両面焼きます
- 4 ボウルにほうれん草、厚揚げ、醤油を入れ全体を混ぜます
- 5 ごま、砂糖を入れ全体を混ぜます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 胡麻和え
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません