厚揚げレシピ 厚揚げとほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

厚揚げレシピ 厚揚げとほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
胡麻和えレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に水(大1)と一緒にレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
  2. 2 ほうれん草を冷水で洗い、よく水気を切り、食べやすい大きさに切る

    ※やけどに注意
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切り、両面焼きます
  4. 4 ボウルにほうれん草、厚揚げ、醤油を入れ全体を混ぜます
  5. 5 ごま、砂糖を入れ全体を混ぜます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029780
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え作り置きの野菜前日に作り置きほうれん草厚揚げ
関連キーワード
お弁当 お弁当レシピ 作り置き 作り置きレシピ 厚揚げ 厚揚げレシピ ほうれん草と厚揚げの胡麻和え
料理名
胡麻和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る