じゃがいもレシピ ベーコン入りガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめ) 2個
- ベーコン 2枚〜
- ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
- 片栗粉 大1
- オリーブオイル 大1〜
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、千切りにします
- 2 ベーコンは5ミリ幅くらいに切ります
- 3 ボウルにじゃがいも、ベーコンを入れ混ぜます
- 4 片栗粉、ハーブソルトを入れ混ぜます
- 5 フライパンにオリーブオイル、手順4のじゃがいも、ベーコンを入れ丸く広げます
- 6 両面焼きます
- 7 焼き上がり後食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けします
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ガレット
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/09/21 22:06美味しいです(^-^)