ネギ、小松菜、コロッケの卵とじうどん レシピ・作り方

ネギ、小松菜、コロッケの卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは薄く小口切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
  2. 2 うどんは茹でて湯切りして器に入れます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて1分ほど煮ます。
  4. 4 麺つゆを溶き、1cmぐらいに切ったコロッケを並べ、解いた卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで数分煮ます。
  6. 6 2に5をのせたら、七味唐辛子を振り、紅生姜を添えます。

きっかけ

コロッケが余ったので

  • レシピID:1950029719
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ぶっかけうどんポテトコロッケ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る