ネギ、小松菜、コロッケの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは薄く小口切りに、小松菜は一口大にざく切りにします。
- 2 うどんは茹でて湯切りして器に入れます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて1分ほど煮ます。
- 4 麺つゆを溶き、1cmぐらいに切ったコロッケを並べ、解いた卵を回し入れます。
- 5 卵が固まるまで数分煮ます。
- 6 2に5をのせたら、七味唐辛子を振り、紅生姜を添えます。
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naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
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