鶏肉レシピ チキンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 ビニール袋に鶏肉、塩こしょう、お酒を入れ軽く揉み込みます
- 3 玉ねぎは5ミリくらいの幅で切ります
- 4 パプリカは5ミリくらいの幅で切ります
- 5 茄子はヘタを切り、輪切りにします
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます
- 7 8割くらいに火が入ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、なすを入れ炒めます
- 8 トマト缶を入れ煮込みます
-
9
砂糖、コンソメで味付けします
※トマト缶の酸味具合で、砂糖の量は調整してください -
10
トマト缶は、ホールを使うのがおすすめです
煮込む料理はホール
スープなどはカット
作る料理によって使い分けします - 11 お皿に盛り付けした後、バジルをのせます
関連情報
- 料理名
- チキンのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません