鶏肉レシピ チキンのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉レシピ チキンのトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
トマト缶レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋に鶏肉、塩こしょう、お酒を入れ軽く揉み込みます
  3. 3 玉ねぎは5ミリくらいの幅で切ります
  4. 4 パプリカは5ミリくらいの幅で切ります
  5. 5 茄子はヘタを切り、輪切りにします
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉を焼きます
  7. 7 8割くらいに火が入ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、なすを入れ炒めます
  8. 8 トマト缶を入れ煮込みます
  9. 9 砂糖、コンソメで味付けします


    ※トマト缶の酸味具合で、砂糖の量は調整してください
  10. 10 トマト缶は、ホールを使うのがおすすめです
    煮込む料理はホール
    スープなどはカット
    作る料理によって使い分けします
  11. 11 お皿に盛り付けした後、バジルをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029702
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト缶なす全般玉ねぎバジル鶏肉のトマト煮
料理名
チキンのトマト煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る