味噌汁レシピ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 2個
- 玉ねぎ 1/4個
- だし汁(昆布&鰹節) 400ml
- 味噌 大1〜
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、半月切りにします
- 2 玉ねぎは薄切りにします
- 3 だし汁にじゃがいも、玉ねぎを入れ温めます
- 4 じゃがいも、玉ねぎに火が入ったら味噌を入れます
- 5 よく溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
3 件