市販のタネで!鶏つくねタレ焼き♡ レシピ・作り方

市販のタネで!鶏つくねタレ焼き♡
  • 約10分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
市販の鶏つくねのタネを使えば簡単!

材料(1〜2人分)

  • 鶏つくねのタネ 200〜250g
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2.5

作り方

  1. 1 鶏つくねは6〜7等分に丸める。
  2. 2 フライパンにのせる。
  3. 3 蓋をし、中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 両面こんがり焼き色がついたら○の調味料を入れる。水分を飛ばすように焼き、つくねにタレを絡める。串に刺して完成!

きっかけ

つくねをタネから作るのが面倒な時は市販のタネに頼ります。

おいしくなるコツ

ビニール袋にタネを入れてろ先をカットし、フライパンの上に直接タネを出して形を整えるようにすると、洗い物も増えずに作れます。

  • レシピID:1950029657
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね焼き鳥
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る