市販のタネで!鶏つくねタレ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏つくねのタネ 200〜250g
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ2.5
作り方
- 1 鶏つくねは6〜7等分に丸める。
- 2 フライパンにのせる。
- 3 蓋をし、中火で焼く。焼き色がついたら裏返す。
- 4 両面こんがり焼き色がついたら○の調味料を入れる。水分を飛ばすように焼き、つくねにタレを絡める。串に刺して完成!
きっかけ
つくねをタネから作るのが面倒な時は市販のタネに頼ります。
おいしくなるコツ
ビニール袋にタネを入れてろ先をカットし、フライパンの上に直接タネを出して形を整えるようにすると、洗い物も増えずに作れます。
- レシピID:1950029657
- 公開日:2023/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いち、に、しゃーん2023/08/30 09:30美味しかったです!