生ハムとナスのカルパッチョ♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚さ1センチ程にスライスしたナスを耐熱皿に並べラップをし、
600wで5分加熱させます。
(ナスの皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません) -
2
塩と生ハムを添えたら完成です。
(お好みでオリーブオイルを回しかけても良いです)
きっかけ
ナスの甘みと生ハムの塩味が意外と合うので副菜としてよく作ります。
おいしくなるコツ
レモン汁や、お好みのドレッシングを少量かけても良いです♫
- レシピID:1950029623
- 公開日:2023/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません