生ハムとナスのカルパッチョ♫ レシピ・作り方

生ハムとナスのカルパッチョ♫
  • 約10分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
意外と合う!レンジで簡単!生ハムとナスのカルパッチョ♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚さ1センチ程にスライスしたナスを耐熱皿に並べラップをし、
    600wで5分加熱させます。
    (ナスの皮は剥いても剥かなくても、どちらでもかまいません)
  2. 2 塩と生ハムを添えたら完成です。
    (お好みでオリーブオイルを回しかけても良いです)

きっかけ

ナスの甘みと生ハムの塩味が意外と合うので副菜としてよく作ります。

おいしくなるコツ

レモン汁や、お好みのドレッシングを少量かけても良いです♫

  • レシピID:1950029623
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムなす全般100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る