夏疲れに♪レバーと韓国かぼちゃのハーブ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 1/2カップ
- 鶏レバー 200g
- 韓国かぼちゃ 1/3
- 玉ねぎ 1/6
- ◎水 1/2カップ
- ◎にんにく(潰した物) 1かけ分
- ◎酒 大さじ2
- ◎コンソメ顆粒 小さじ1/2
- ◎タイム 1枝
- ◎塩胡椒 少々
- クミン 小さじ1/3
作り方
-
1
レバーは血合い、脂肪をカットして、水でしっかり洗いタッパーに牛乳と共に入れて半日漬け込む。
※時間がない場合は水で4回洗いで、さっと茹でておく -
2
韓国かぼちゃは綿と種を取り除き乱切に。
玉ねぎも乱切りにする。 -
3
鍋に再度しっかり洗ったレバーと◎を入れて弱めの中火で煮立たせてから、2を加え、7分煮たら完成。
※タイムは手で軽くちぎる - 4 3にクミンを加えて、軽く混ぜたら器に盛り付ける。
きっかけ
夏の暑さからくるバテにハーブ風味のレバーが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが漬け込む時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950029622
- 公開日:2023/07/25
関連情報
- 料理名
- レバーのハーブ煮
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