大根レシピ 高野豆腐となすのおろし煮 レシピ・作り方

大根レシピ 高野豆腐となすのおろし煮
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
なすレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、柔らかくなったら水気を切り食べやすい大きさに切ります
  2. 2 大根は皮を剥き、おろします

    ※大根の汁は捨てない
  3. 3 なすはヘタを取り、乱切りにします

    ※冷凍なすでも作れます!
  4. 4 なすを焼きます
  5. 5 なすがしんなりしてきた、高野豆腐、大根おろしを汁ごと入れます
  6. 6 砂糖、みりん、醤油を入れましは
  7. 7 5分〜温めます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950029611
  • 公開日:2023/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根高野豆腐なす全般
料理名
おろし煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る