おかひじきと豚しゃぶ肉の三つ葉和え♪ レシピ・作り方
![おかひじきと豚しゃぶ肉の三つ葉和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74be85eb0c89fc176a2c00f7af7dcbcb5fb2e1af.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
◎はしっかり混ぜておく。
三つ葉は根元をカットし、ざく切りにする。
ねぎは小口切りにする。しそは手でちぎってお。 - 2 鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたおかひじきをさっと茹でたらざるに取る。
- 3 2の鍋を弱火にし、豚しゃぶ肉を数枚づつ入れて色が変わるまで茹でたら、ざるに取り、冷水でさっと洗い水気を切る。
- 4 ボウルに◎以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、◎をかける。
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません