おかひじきと豚しゃぶ肉の三つ葉和え♪ レシピ・作り方

おかひじきと豚しゃぶ肉の三つ葉和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
三つ葉の香りが美味しい冷しゃぶサラダ♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎はしっかり混ぜておく。
    三つ葉は根元をカットし、ざく切りにする。
    ねぎは小口切りにする。しそは手でちぎってお。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ざく切りにしたおかひじきをさっと茹でたらざるに取る。
  3. 3 2の鍋を弱火にし、豚しゃぶ肉を数枚づつ入れて色が変わるまで茹でたら、ざるに取り、冷水でさっと洗い水気を切る。
  4. 4 ボウルに◎以外の全ての材料を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、◎をかける。

きっかけ

おかひじきの食感と三つ葉の香りを楽しみたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029571
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ油を使わない日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ簡単豚肉料理
料理名
冷しゃぶサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る