ナッツレシピ ミックスナッツバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスナッツ 50g
作り方
- 1 ミックスナッツをフライパンで入ります
- 2 フードプロセッサーで攪拌させます
- 3 5分くらい攪拌させるとナッツからの油が出てきます
- 4 さらに攪拌させます
-
5
クリーム状になれば完成
※市販のものよりは粒が残った仕上がりになります -
6
※お好みで甘味を加えても作れます
お砂糖を入れて撹拌させます - 7 ※パン×ナッツバターにはちみつやバター、メープルシロップ、カッテージチーズやクリームチーズなどのせて食べるのがおすすめ!
- 8 今回はくるみ、アーモンド、カシュナッツ、マカデミアナッツのミックスナッツで作りました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ナッツバター
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません