パスタレシピ 大根おろしとしらすの和風パスタ レシピ・作り方

パスタレシピ 大根おろしとしらすの和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
パスタは全粒粉パスタを使用しています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示通りに茹でます

    ※茹で上がり後水気を切っておきます
  2. 2 にんにくは薄切りにします
  3. 3 大根はおろします

    ※汁も使います!
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒めます
  5. 5 大根おろし(汁も使います)、粉末だしを入れます

    ※粉末だしは昆布がおすすめですが、かつおだしなどでも大丈夫です
  6. 6 しらす、醤油を入れ全体を混ぜます

    ※しらすの塩分によって、醤油の量を調整してください!
  7. 7 パスタを入れ全体を混ぜます
  8. 8 お皿に盛り付けし、万能ねぎ、刻み海苔をのせて完成

きっかけ

休日ランチ

  • レシピID:1950029434
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタしらす大根
料理名
大根おろしとしらすのパスタ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る