葉付き人参とカリフローレのチキンマスタード♪ レシピ・作り方

葉付き人参とカリフローレのチキンマスタード♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
オレガノ風味と粒マスタードが美味しい葉付き人参とカリフローレのチキン炒め。

材料(2人分)

  • 茹で鶏 150g(1/2枚分)
  • カリフローレ 1/3
  • 葉付き人参 2本
  • ◎酒 少々
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • ◎塩 小さじ1/4〜1/3
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • オレガノ 小さじ1/3
  • 粒マスタード 少々

作り方

  1. 1 ※茹で鶏は、手で割いておく。
    ※人参は葉をざく切り、根は洗ってレンジで2分加熱する。
    ※カリフローレは小房に分け、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに茹で鶏、人参、カリフローレ、◎を入れて弱火で3分蒸し焼きする。
  3. 3 2に人参の葉、オレガノを加えて中火にし、更に3分炒めたら完成。
  4. 4 器に盛り付け、粒マスタードを添える。
    食べる時に粒マスタードにつけながら頂きます。

きっかけ

葉付き人参を使った料理が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029417
  • 公開日:2023/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみにんじん簡単鶏肉料理
関連キーワード
葉付き人参 ノンオイル ヘルシー カリフローレ
料理名
茹で鶏と人参の葉の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る