葉付き人参とカリフローレのチキンマスタード♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で鶏 150g(1/2枚分)
- カリフローレ 1/3
- 葉付き人参 2本
- ◎酒 少々
- ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
- ◎塩 小さじ1/4〜1/3
- ◎粗挽き胡椒 少々
- オレガノ 小さじ1/3
- 粒マスタード 少々
作り方
-
1
※茹で鶏は、手で割いておく。
※人参は葉をざく切り、根は洗ってレンジで2分加熱する。
※カリフローレは小房に分け、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに茹で鶏、人参、カリフローレ、◎を入れて弱火で3分蒸し焼きする。
- 3 2に人参の葉、オレガノを加えて中火にし、更に3分炒めたら完成。
-
4
器に盛り付け、粒マスタードを添える。
食べる時に粒マスタードにつけながら頂きます。
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関連情報
- 料理名
- 茹で鶏と人参の葉の炒め物
ciciino
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潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
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