鰯の糠漬けで和風アンチョビチキンキャベツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの糠漬けは包丁でザクザクカット、鶏肉は一口大にカットし、共にフライパンに並べて◎を入れ、弱火でで鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
2
キャベツはざく切りにし、レンジで5分加熱する。
人参はスライサーでスライスする。
もやし、上記を1に入れ中火で3〜4分炒めたら完成。 - 3 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。
きっかけ
アンチョビキャベツを食べたかったのですが、鰯の糠漬けがあったので、使ってみました。 アンチョビよりも旨味とコクが出て美味しくなりました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950029400
- 公開日:2023/06/15
関連情報
- 料理名
- 鰯とキャベツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産の鰯の糠漬け(へしこ)を使ったら物凄く風味豊かで美味しいですよ。
この為に買いたい位♪