豚こまレシピ 豚こまチンジャオロース レシピ・作り方

豚こまレシピ 豚こまチンジャオロース
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
豚こまレシピ

パプリカは彩りの為に入れました
ピーマンだけでも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに、生姜、お酒、塩こしょうをしてよく揉み込みます
  2. 2 小皿に◯の調味料を入れよく混ぜます
  3. 3 ピーマン、パプリカ(赤、黄)は細切りにします
  4. 4 手順1の豚こまに片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶします
  5. 5 フライパンにごま油、手順4を入れ焼きます
  6. 6 9割くらいに火が入ってきたら、たけのこを入れ炒めます
  7. 7 細切りにした、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を入れます
  8. 8 ピーマン、パプリカ(赤、黄)がしんなりしてきたら手順2のよく混ぜた調味料を入れます
  9. 9 全体をよく混ぜます
  10. 10 とろみが出てきたら完成

    ※豚こまに片栗粉をまぶして焼いている為、調味料を入れ炒めると、とろみが出てきます

きっかけ

家族からのリクエストがあったので作りました

  • レシピID:1950029347
  • 公開日:2023/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースたけのこパプリカピーマン
料理名
チンジャオロース
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る