豚こまレシピ 豚こまチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまに、生姜、お酒、塩こしょうをしてよく揉み込みます
- 2 小皿に◯の調味料を入れよく混ぜます
- 3 ピーマン、パプリカ(赤、黄)は細切りにします
- 4 手順1の豚こまに片栗粉を入れ、全体に片栗粉をまぶします
- 5 フライパンにごま油、手順4を入れ焼きます
- 6 9割くらいに火が入ってきたら、たけのこを入れ炒めます
- 7 細切りにした、ピーマン、パプリカ(赤、黄)を入れます
- 8 ピーマン、パプリカ(赤、黄)がしんなりしてきたら手順2のよく混ぜた調味料を入れます
- 9 全体をよく混ぜます
-
10
とろみが出てきたら完成
※豚こまに片栗粉をまぶして焼いている為、調味料を入れ炒めると、とろみが出てきます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パプリカは彩りの為に入れました
ピーマンだけでも作れます