スピードメニュー!冷凍の唐揚げで超簡単!油淋鶏♪ レシピ・作り方

スピードメニュー!冷凍の唐揚げで超簡単!油淋鶏♪
  • 約15分
りくちゃまりん
りくちゃまりん
面倒くさい日は冷凍食品で簡単に油淋鶏♪

材料(2人分)

  • 冷凍の唐揚げor残り物の唐揚げ 10〜15個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○かんたん酢 大さじ2
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○豆板醤 小さじ1/2
  • ○ニンニクすりおろし 小さじ1
  • ○生姜すりおろし 小さじ1
  • 白ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ○の調味料を合わせ、30秒チンし、白ネギの微塵切りを入れて合わせておく。
  2. 2 冷凍の唐揚げをチンする。お好きな冷凍食品で♪うちは業務スーパーの和風唐揚げを使用しました。
  3. 3 チンした唐揚げがあつあつのうちに1をぶっかけて完成!

きっかけ

面倒くさくて、一刻も早くキッチンとの戦いを終わらせたかったので。

おいしくなるコツ

冷凍食品はもちろん、家で作りすぎた残り物の唐揚げでok♪ レタスや貝割れ、豆苗、ワカメ、玉葱など、お好きな野菜を唐揚げの下にしいておけば、タレが絡んでより美味しいです。

  • レシピID:1950029301
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ冷凍食品
りくちゃまりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る