箸が止まらん!麺つゆで焼きうどんでっせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を敷き、一口大に切った豚バラをフライパンで炒める。
- 2 ある程度火が通ったら、カットした玉葱とキャベツを加え、しんなりするまで炒め、塩で味つける。
- 3 冷凍庫うどんをチンし、解凍する。
- 4 2のフライパンに3の解凍したうどんと好みでネギを入れ、○の調味料を投入し、炒める。
- 5 炒まったら、鰹節をトッピングして完成!
きっかけ
学生時代、友人のお母さんがダシ醤油の焼きうどんを作ってくれ(うんまっ)と感激して以来、うちの焼きうどんはソース味からダシ醤油味に変わりました。
おいしくなるコツ
味付けは使う粉末や麺つゆの濃さによって分量を調節して下さい。白だしでも美味しいですが、白だしの時は塩分が濃くなりますので、塩を減らしてください!
- レシピID:1950029245
- 公開日:2023/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません