ランチレシピ 豆腐ホワイトソース ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにします
- 2 ソーセージは斜めに切ります
- 3 耐熱容器に、豆腐をなめらかになるまで潰します
- 4 コンソメ、バターを入れ、レンジ(600ワット)で約1分〜温めます
-
5
切った玉ねぎ、ソーセージを入れ、再度約1分半〜温めます
※玉ねぎやソーセージに火が入ればOK -
6
塩こしょうで味を整えます
※無塩バターを使用してます! - 7 グラタン皿(耐熱皿)にご飯、ハーブソルトを入れ混ぜます
- 8 ご飯の上に、手順6、チーズをのせます
- 9 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げめがつくまで焼きます
関連情報
- 料理名
- 豆腐ホワイトソースのドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐は今回、木綿を使用してますが、絹でも作れます!