作り置き ちくわとえのきの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは千切りにします
- 2 ちくわは斜めにきります
- 3 えのきは、2、3センチの長さに切ります
- 4 フライパンでピーマンを炒めます
- 5 しんなりしてきたら、えのきを入れ炒めます
- 6 ちくわを入れさっと炒めます
-
7
砂糖、だし醤油、お酒、みりんを入れ全体を混ぜます
※だし醤油が無ければ、醤油などで代用してください! - 8 汁気が少なくなるまで混ぜ、お好みで七味を入れます
関連情報
- 料理名
- 作り置き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
えのきレシピ
ピーマンレシピ