いか、小松菜、小ねぎのソース焼きうどん レシピ・作り方

いか、小松菜、小ねぎのソース焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
いかにはソースが合いますね

材料(1人分)

  • いか ボイル済み 45g
  • 小松菜 1株
  • 小ねぎ 1株
  • うどん 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 中華ソース 大さじ1/2
  • 紅生姜 小袋1

作り方

  1. 1 小松菜は一口大に切り、小ねぎは小口切りに、イカは細切りにします。
  2. 2 うどんを時間短めに茹でて湯切りしておきます。
  3. 3 ごま油で小ねぎと小松菜を軽く炒めます。
  4. 4 うどん、いか、醤油と中華ソースを加えて炒めます。
  5. 5 皿に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

いかの焼きうどんを食べたくて

  • レシピID:1950029124
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般焼うどん万能ねぎ小松菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る