豚肉と新じゃがのトマト粒マスタード炒め♩ レシピ・作り方

豚肉と新じゃがのトマト粒マスタード炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
新じゃがいもと厚みのあるカレー用お肉で食べ応えアップの粒マスタード炒め♩

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用) 200g
  • 新じゃが 1個
  • 新たまねぎ 小1個
  • トマト 1/2
  • ◎粒マスタード 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 水菜 1本

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉を並べて分量外の塩胡椒を振りかけ
    弱めの中火で軽く焦げ目が付くまでまで焼く。
  2. 2 じゃがいもはしっかり洗い、一口大にカットしたら、レンジで3分加熱し、1に加えてさっと炒める。
  3. 3 玉ねぎとトマトをくし切りにして1に入れ、蓋をし、蒸し焼き2分。
  4. 4 ◎を入れてしっかり炒め合わせたら完成。

    器に盛り付け、ざく切りにした水菜、粗挽き胡椒をトッピング。

きっかけ

食べ応えのあるカレー用のお肉を使った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950029086
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理肉野菜炒め日本酒に合うおつまみじゃがいも豚ロース厚切り
料理名
豚肉とじゃがいもの粒マスタード炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る