砂肝マヨラー油あえ レシピ・作り方

砂肝マヨラー油あえ
  • 約15分
薬膳姐さん
薬膳姐さん
切り昆布でヘルシーに腸活!
食べ応えのあるヘルシーおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は蝶々のような形なので
    真ん中に切り込みを入れ2つに分け、スリットを入れる。
  2. 2 鍋で湯を沸かし砂肝を二分ゆで
    水気を切る。
  3. 3 乾燥きりこんぶを湯で戻し水気を切る。
  4. 4 手順2と手順3をマヨネーズ、
    ラー油であえる。
  5. 5 しそを皿に乗せ、その上に手順4を盛り付ける。

きっかけ

昆布を食べたくて。

おいしくなるコツ

水をよく切ってから調味料と合わせるのがコツ。

  • レシピID:1950029052
  • 公開日:2023/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布食物繊維の多い食品の料理切り昆布
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る