水菜、にら、豚肉の焼きそば レシピ・作り方

水菜、にら、豚肉の焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
焼肉のタレを使います。

材料(1人分)

  • 水菜 1/4株
  • にら 1株
  • 豚肉 (豚バラ薄切り 30g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 紅生姜 少々
  • 醤油 小さじ1弱
  • 粉末ソース (焼きそばの麺付属 1/4
  • 焼肉のタレ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は一口大にざく切りに、にらと豚肉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 1をごま油で炒めます。
  3. 3 焼きそばの麺を加えてほぐし、醤油、焼肉のたれ、粉末ソースを加えて炒めます。
  4. 4 器に移したら紅生姜を添えます。

きっかけ

水菜を美味しく食べたくて

  • レシピID:1950029040
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ソース焼きそば簡単豚肉料理その他の豚肉にら
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る