ボリューミー 油揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを洗い、みじん切りに。
- 2 挽き肉、豆腐、ニラをよくこねる
-
3
油揚げの端を切り、手順2を詰める。
※分厚いと火が通らないので
厚み3cm程を目安に。 -
4
フライパンに油をしき手順3を焼く。
一分を目安に裏返し両面焼く。 -
5
両面に焼き色がついたのを確認してから水を入れて蒸らす。
※水分がなくなるまで。
きっかけ
油揚げを使った節約おつまみを作りたくて。
おいしくなるコツ
厚みを均一にするのが生焼けにならないコツです。 今回は油を二枚使いましたが分厚くなるので 三枚使っても良いです。 薄い方が蒸らさなくても火が通るのでサクサクな仕上がりに。
- レシピID:1950029015
- 公開日:2023/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げに入れたら散らばらないから食べやすい!