ボリューミー 油揚げ餃子 レシピ・作り方

ボリューミー 油揚げ餃子
  • 約15分
薬膳姐さん
薬膳姐さん
半端残りした豚挽き肉、ニラが活躍。
油揚げに入れたら散らばらないから食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを洗い、みじん切りに。
  2. 2 挽き肉、豆腐、ニラをよくこねる
  3. 3 油揚げの端を切り、手順2を詰める。
    ※分厚いと火が通らないので
    厚み3cm程を目安に。
  4. 4 フライパンに油をしき手順3を焼く。
    一分を目安に裏返し両面焼く。
  5. 5 両面に焼き色がついたのを確認してから水を入れて蒸らす。
    ※水分がなくなるまで。

きっかけ

油揚げを使った節約おつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

厚みを均一にするのが生焼けにならないコツです。 今回は油を二枚使いましたが分厚くなるので 三枚使っても良いです。 薄い方が蒸らさなくても火が通るのでサクサクな仕上がりに。

  • レシピID:1950029015
  • 公開日:2023/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ木綿豆腐簡単おつまみ
薬膳姐さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る