ごま香る~春キャベツの白和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツは一口大に切る。芯はスライスする。耐熱の器に入れて電子レンジ500wで1分加熱する。醤油を全体に絡めて冷ます。
- 2 すり鉢に白ごまを入れて細かくなるまでする。砂糖、塩を入れて混ぜ、木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
- 3 1の水気を手のひらでぎゅっと絞り、2と合わせる。器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
甘めのおかずが作りたくて。
おいしくなるコツ
加熱したキャベツに醤油で下味をつけることで、全体の味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1950028928
- 公開日:2023/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません