ごま香る~春キャベツの白和え♪ レシピ・作り方

ごま香る~春キャベツの白和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
おいくっく店長
おいくっく店長
すりたての白ごまに豆腐を混ぜる簡単白和え。旬の春キャベツで優しい味に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大に切る。芯はスライスする。耐熱の器に入れて電子レンジ500wで1分加熱する。醤油を全体に絡めて冷ます。
  2. 2 すり鉢に白ごまを入れて細かくなるまでする。砂糖、塩を入れて混ぜ、木綿豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 1の水気を手のひらでぎゅっと絞り、2と合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

甘めのおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

加熱したキャベツに醤油で下味をつけることで、全体の味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1950028928
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え5分以内の簡単料理簡単おつまみキャベツキャベツサラダ
おいくっく店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る