アスパラと大和芋の豚団子煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と◎はしっかり混ぜ、6等分にしたら団子状に丸める。
-
2
大和芋は皮を剥いて食べやすい大きさにカット。
アスパラはざく切りにする。 -
3
鍋に▪︎と1を入れて煮立たせてから、山芋を加えて弱めの中火で5分煮る。
途中灰汁が出たら取り除く。 -
4
3にアスパラを加えて1分程煮たら完成。
器に盛り付け削り節をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大和芋と豚団子の煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
◎和食好き
◎だし好き
◎健康おかず派
◎おつまみ
おすすめです。