アスパラレシピ アスパラつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの根本を1センチくらい切り、硬い部分の皮をピューラーで剥きます
- 2 玉ねぎはみじん切りにします
- 3 小皿に卵を割り入れよくときます
- 4 ボウルにひき肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れ混ぜます
- 5 卵、生姜を入れよく混ぜます
-
6
アスパラに薄力粉を薄くまぶし、手順5の肉だねを付けます
※アスパラをカット(半分や3頭分くらい)にしてから成形しても大丈夫です! -
7
フライパンに並べて、蓋をしながら焼きます
※焦げないように、弱火〜中火くらいで焼きます - 8 全体を焼き、お肉に火が入ったら一旦火を止めます
- 9 フライパンに○の調味料を入れ、一煮立ちさせます
-
10
お皿に盛り付けして完成
食べやすいようにカットして食べます
関連情報
- 料理名
- アスパラのつくね
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2023/06/14 20:15おうち居酒屋の1品に作らせて頂き、大好評でした!