なすレシピ なすとベーコンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り、乱切りにらします
- 2 ベーコンは1、2センチ幅に切ります
- 3 フライパンベーコンを炒めます
- 4 オリーブオイル、なすを入れて炒めます
- 5 なすがしんなりしてきた、ケチャップ、ハーブソルトを入れ全体を混ぜます
- 6 火を止めて、粉チーズを入れ全体に絡めます
- 7 冷ましてからお弁当に入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとベーコンのケチャップ炒め
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません