鶏むね肉レシピ 鶏肉と根菜の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉レシピ 鶏肉と根菜の甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋に★のお酒と切った鶏肉をいれ揉み込みます

    ※お酒で揉み込むと鶏むね肉のパサつきを抑えることができます
  3. 3 れんこんは皮を剥き、輪切りにします

    ※大きいれんこんの場合は、半月切りにします
  4. 4 酢水(分量外、水+お酢少々)につけておきます
  5. 5 さつまいもは輪切りにします

    ※大きいさつまいもの場合は半月切りにします
  6. 6 深めの小皿に○の調味料を入れよく混ぜます
  7. 7 フライパンに油(分量外)を入れ、水気を切ったれんこん、さつまいもを入れ両面焼きます
  8. 8 れんこん、さつまいもに火が入ったら、一旦お皿に取り出しておきます
  9. 9 手順2の鶏肉に塩こしょう、米粉を入れ全体に米粉をまぶします

    ※シャカシャカ振る感じにすると全体に米粉がいきわたります
  10. 10 同じフライパンに油(分量外)を入れ、鶏肉を入れ両面焼きます
  11. 11 鶏肉に火が入ってら、手順8のさつまいも、れんこんを戻します
  12. 12 手順6の調味料を入れ、全体を混ぜます
  13. 13 鶏肉に米粉をまぶしているので、調味料を入れるととろみがつきます
  14. 14 お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028662
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもれんこんその他の鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
さつまいもレシピ れんこんレシピ 鶏むね 鶏むね肉レシピ さつまいもとれんこんの甘辛炒め 鶏肉とさつまいもとれんこんの甘辛炒め
料理名
甘辛炒め
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る