お弁当レシピ ガリ入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当レシピ ガリ入り卵焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
お正月に余ったガリを使い作りました

材料(2人分)

  • 4個
  • ガリ(生姜の甘酢漬け) 20g
  • だし汁 100ml
  • 醤油 小1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよくときます
  2. 2 だし汁、醤油を入れ混ぜます
  3. 3 ガリを入れ混ぜます
  4. 4 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  5. 5 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  6. 6 型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028513
  • 公開日:2023/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る