大和芋と鶏肉のなめこ梅だし炒め♩ レシピ・作り方

大和芋と鶏肉のなめこ梅だし炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大和芋となめこがトロッとホックと美味しい鶏肉の炒め物♩
梅だし風味が絡んで美味しい主菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにしてフライパンに並べ、塩胡椒、酒を振り入れ、弱火で色が変わるまで焼いたら、裏返す。
  2. 2 なめこはさっと洗い水気を切り
    大和芋は皮を剥いて乱切りにし、同じようにさっと洗う。
    共に1に入れ、蓋をして蒸し焼き5分。
  3. 3 2に混ぜ合わせた◎を入れて中火にし、しっかり絡めながら2〜3分炒めたら完成。

    器に盛り付け、根元をカットした貝割れ、削り節をトッピング。

きっかけ

大和芋となめこの炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

※大和芋をシャキッと食べたい時はなめこと同じタイミングで加えてさっと炒める程度でOK

  • レシピID:1950028494
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ油を使わない簡単夕食鶏むね肉大和芋
関連キーワード
簡単炒め ヘルシー 簡単おかず 健康おかず
料理名
鶏肉炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る