大根の葉っぱ&かつおぶし炒め♪ レシピ・作り方
![大根の葉っぱ&かつおぶし炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c601466e8d775b3a6b1c9beae52b9a1cc7b856d8.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 大根の葉っぱ 10cmくらい
- 油 小さじ1/2
- めんつゆ 大さじ1
- 鰹節 1パック(2.5g)
作り方
-
1
大根の葉っぱを良く洗い、1cmくらいのみじん切りにする
-
2
油をしいて温めたフライパンに1を投入し30秒ほど炒める
※油はねにお気をつけ下さいね -
3
めんつゆと鰹節を投入し、1分ほど炒めて出来上がり!
-
4
きっかけ
いつもは捨ててしまう、わずかな葉っぱ部分が輝いて見えたので(о´∀`о)
おいしくなるコツ
手早くパリッと仕上げる! 食べる時に、あー節約上手!と自画自賛する。
- レシピID:1950028488
- 公開日:2023/01/12
関連情報
![らーま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d325ee77e971339e1307fb0e3c83d8eaa1c9a7ec.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わずか10cmの大根の葉っぱも使いたくなってしまいました‼苦肉の策が家族に大好評(//∇//)