大根の葉っぱ&かつおぶし炒め♪ レシピ・作り方

大根の葉っぱ&かつおぶし炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
らーま
らーま
値上げラッシュがツライ( ゚д゚)
わずか10cmの大根の葉っぱも使いたくなってしまいました‼苦肉の策が家族に大好評(//∇//)

材料(1〜2人分)

  • 大根の葉っぱ 10cmくらい
  • 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1
  • 鰹節 1パック(2.5g)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを良く洗い、1cmくらいのみじん切りにする
  2. 2 油をしいて温めたフライパンに1を投入し30秒ほど炒める
    ※油はねにお気をつけ下さいね
  3. 3 めんつゆと鰹節を投入し、1分ほど炒めて出来上がり!
  4. 4

きっかけ

いつもは捨ててしまう、わずかな葉っぱ部分が輝いて見えたので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

手早くパリッと仕上げる! 食べる時に、あー節約上手!と自画自賛する。

  • レシピID:1950028488
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る