おからレシピ おからのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 40g
- だし汁(水+粉末だしでも可) 大2〜大3
- 醤油 小1
- 砂糖 小1
- ごま(すりごま) 大1
- にんじん 1/4本
- 枝豆(冷凍) 30粒くらい
作り方
- 1 にんじんは粗みじん切りにします
- 2 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに入れ、レンジ(600ワット)で約1分半〜温めます
-
3
フライパンでおからを煎ります
※生おからを使用してます! -
4
だし汁、醤油、砂糖を入れます
※だし汁多めにすると、しっとり仕上がります。
※だし汁の量は調整してください! - 5 火を切り、にんじん、枝豆を入れます
- 6 すりごまを入れ全体を混ぜれば完成
関連情報
- カテゴリ
- おから卯の花ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません