青梗菜と人参の卵炒め♩ レシピ・作り方

青梗菜と人参の卵炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
青梗菜人参の甘さが美味しい卵炒め♩

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • 人参 1/3
  • 1個
  • ◎鶏ガラ 小さじ1
  • ◎酒 少々
  • ◎塩 少々
  • にんにくスライス 4枚
  • あらびき胡椒 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は根元をカットしてざく切りにする。
    人参は乱切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに1、にんにくを入れて中火で軽く炒めたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
  3. 3 2に◎を入れて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
  4. 4 同じフライパンに溶いた卵を流し入れ、弱火で1分程焼いたら菜箸で軽く解し、3の上にトッピング。

    あらびき胡椒、ごま油をかける。

きっかけ

あと一品足りなくて冷蔵庫の余り物で作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028431
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食チンゲン菜
料理名
青梗菜の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る