青梗菜と人参の卵炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は根元をカットしてざく切りにする。
人参は乱切りにし、レンジで3分加熱する。 - 2 フライパンに1、にんにくを入れて中火で軽く炒めたら蓋をし、弱火で5分蒸し焼きする。
- 3 2に◎を入れて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
-
4
同じフライパンに溶いた卵を流し入れ、弱火で1分程焼いたら菜箸で軽く解し、3の上にトッピング。
あらびき胡椒、ごま油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)