卵レシピ 厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

卵レシピ 厚揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます
  4. 4 鍋に○の調味料を入れます

    ※ (水+粉末だしでも可)
  5. 5 玉ねぎを入れます
  6. 6 しんなりしてきたら、厚揚げを入れます
  7. 7 卵を半分回し入れます
  8. 8 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
  9. 9 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028415
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
卵とじ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る