卵レシピ 厚揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 2個
- 万能ねぎ(小口切り) 2本分
- ○だし汁(水+粉末だしでも可) 150ml
- ○お酒 大1
- ○みりん 大1
- ○醤油 大1
- ○砂糖 小1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 3 ボウルに卵を割り入れ、よく混ぜます
-
4
鍋に○の調味料を入れます
※ (水+粉末だしでも可) - 5 玉ねぎを入れます
- 6 しんなりしてきたら、厚揚げを入れます
- 7 卵を半分回し入れます
- 8 卵が固まったら残りを入れ、火を止め蓋をして蒸らします
- 9 お皿に盛り付けし、万能ねぎをのせます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません