大根焼きのおろしおかかがけ♪ レシピ・作り方

大根焼きのおろしおかかがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
大根の甘さにごま油と薬味が美味しい。
◎副菜
◎健康おかず派
◎おつまみ
◎大人の和食
おすすめです。

材料(2人分)

  • 紫大根(白でも) 厚さ5cm2個
  • 赤大根のおろし(白でも) 大さじ2
  • 削り節 少々
  • ねぎ 2cm
  • すりおろし生姜 小さじ1/2
  • あらびき胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 紫大根は皮を剝いて半分にカットしたら、レンジで6~7分加熱しフライパンに並べ、弱火で両面軽く焦げ目が付くまで焼いたら、器に盛り付ける。
  2. 2 1に大根おろし、すりおろした生姜、薄切りにしたねぎ、削り節、胡椒をトッピングしたら、ごま油、醤油をかける。

きっかけ

紫大根と赤大根が半端に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

  • レシピID:1950028407
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
料理名
大根ステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る