豆腐レシピ 豆腐ホワイトソース パスタレシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○豆腐(木綿) 150g
- ○牛乳 50ml〜
- ○塩こしょう 少々
- ○コンソメ 小1
- パスタ 2人分
- 春菊(ほうれん草などでも可) 1/4袋
- ソーセージ(ベーコンなどでも可) 2本
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
パスタは袋の表示通りに茹でます
※パスタはライスパスタを使用してます - 2 ブレンダーやミキサーなどを使って○の材料を撹拌させます
-
3
※絹を使う場合は牛乳の量を減らしてください
※ソースの硬さは牛乳の量で調整してください
※今回は少し硬めに仕上げてます! -
4
春菊は食べやすい長さに切ります
※ほうれん草などでも作れます! -
5
ソーセージは斜めに切ります
※ベーコンでも作れます! - 6 フライパンにバター、春菊、ソーセージ、塩こしょうを入れ炒めます
- 7 春菊に火が入ってきたら、手順2の豆腐ホワイトソースを入れます
- 8 茹で上がったらパスタを入れ全体を絡めたら完成
- 9 お皿に盛り付けし、お好みで粉チーズをかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パスタ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※今回は木綿を使用しているので、絹を使う場合は牛乳の量をレシピの分量より減らしてください!